SORSA EXPRESS 快报(2018年第19期)

2018-5-14

è活动预告:第十一届“中华学人与21世纪上海发展”研讨会(5月24-25日)
è征集:同学会的“光荣榜”,待您榜上题名
è活动预告:中国与北欧健康论坛邀请函(5月20日)
è同学会动态
è科技服务信息专递

活动预告 Notice Board

第十一届“中华学人与21世纪上海发展”研讨会(5月24-25日)

  上海市欧美同学会、上海海外联谊会、上海中青年知识分子联谊会将于2018年5月24-25日继续联合主办第十一届“中华学人与21世纪上海发展”研讨会,以“迈向卓越的全球城市”为主题,围绕创新、人文、生态、区域等分议题展开研讨。
 现已邀请美国哥伦比亚大学教授、全球城市概念首倡者萨斯基垭·萨森,德国工程科学院院士、长三角城市群智能规划协同创新中心特聘教授奥坦·赫尔佐格,日本前经济财政大臣、庆应义塾大学荣誉教授竹中平藏,同济大学副校长、中国工程院院士吴志强,武岳峰资本创始合伙人、展讯通信创始人原董事长兼CEO武平,上海市社会科学界联合会主席、原上海社会科学院院长王战,清华大学外文系主任、教授颜海平,原深圳市副市长唐杰等专家作大会报告;上海市政府领导将应邀作基调报告。

更多活动详情及在线报名请点击此处>>

 

 

征集|同学会的“光荣榜”,待您榜上题名

  弹指一挥间,同学会第九届理事会已经走过了5年的历程。 这5年间,我们的学长们也在自己的岗位上屡立新功,捷报频传,为上海乃至全国的经济社会发展所做出的突出贡献。
   为更好地反映学长们的工作成绩,我们正在编撰《五载回眸 百年新程——第九届理事会工作回顾》,在“光荣榜”栏目中征集学长们在这5年中获得的重要荣誉、奖励。 

更多详情请点击此处>>

 

活动预告 Notice Board

中国与北欧健康论坛邀请函(5月20日)

尊敬的学长:
  随着中国“一带一路”国家战略的持续深入,中国与沿线各国在各领域合作不断加深,尤其在医疗健康等领域发展越来越受到国人的关注。北欧各国作为医疗发达国家在该领域的丰富经验与先进成果具有深入的学习价值。因此作为第四届国际化全科医师国家级继续教育培训班系列活动之一:首届“中国与北欧健康论坛”将于5月在上海举办,论坛由华山医院国际医疗中心与上海市欧美同学会北欧分会共同主办。

更多活动详情及报名请点击此处>>

同学会动态 SORSA News

市欧美同学会调研浦东片区高校分会
  5月3日下午,结合市委统战部大调研工作要求,市欧美同学会常务副会长张伟江带队走访浦东片区高校分会,与上海中医药大学分会、上海海事大学分会、上海海洋大学分会、上海电机学院分会和上海杉达学院分会等5家浦东片区内高校分会座谈,听取各高校分会基本情况,对于同学会工作的意见建议。各分会负责人及高校统战部负责人等12人出席座谈会。详情请点此处>>
黄浦分会召开2018上半年度会长扩大会议
  4月27日,上海市欧美同学会黄浦分会假座紫东阁艺术馆召开2018上半年度会长扩大会议。总会会员部副部长徐丽娜、区侨办副主任施海燕出席会议。分会会长沈毅、副会长兼秘书长姚坚等20多位分会、学会班子成员参加了会议。会上,常务副秘书长吴芳首先向大家通报了分会2017年度工作总结,一年来分会以活动促凝聚,为广大会员搭建了沟通联谊、增进感情的交流平台,并在组织建设、人才培养以及服务区域经济社会发展等方面取得了可喜的成绩。详情请点此处>>
 

科技服务信息专递 Sci &Tech Express
01、关于组织申报2018年度(第24批)市级企业技术中心的通知 06、LED器件检测专业技术服务平台
02、关于申报2017年度本市软件和集成电路企业设计人员专项奖励的通知 07、上海市软件技术创新服务平台
03、市创沙龙之“股权架构设计与股权激励” 08、上海市研发与转化功能型平台管理办法(试行)
04、关于下达2018年度上海市自然科学基金项目的通知 09、上海市工商行政管理局支持众创空间发展的意见
05、上海国际生物技术与医药研讨会 10、上海布局研发新一代“中国芯”!

 

我要留言——请点击此处

温馨提示:工作信息、联系方式如有变动的会员,请来电或邮件告知我会,以便及时更新您的信息,谢谢!

联系人:徐美骏(电话:22219361,Email:xumeijun@china-sorsa.org

上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)