SORSA EXPRESS 快 报(2017年第33期)

2017-8-16

è政策法规:中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法
è活动转发:文汇讲堂2017书展特别场——王鼎杰《环洋竞合时代的大国博弈》(8月20日
è同学会动态
è科技服务信息专递

政策法规 Laws & Regulations  

中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法
2016年4月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过)

第一章 总则
第一条 为了规范、引导境外非政府组织在中国境内的活动,保障其合法权益,促进交流与合作,制定本法。
第二条 境外非政府组织在中国境内开展活动适用本法。
本法所称境外非政府组织,是指在境外合法成立的基金会、社会团体、智库机构等非营利、非政府的社会组织。
更多内容请点击此处>>

活动转发 Notice Board  

文汇讲堂2017书展特别场——王鼎杰《环洋竞合时代的大国博弈》(8月20日

【时间】2017年8月20日(周日)上午9:30-12:00
【地址】威海路755号上海报业大厦二楼报告厅
【主讲嘉宾】王鼎杰(“海兴智库”高级研究员)
【对话嘉宾】张耀(上海国际问题研究院海洋与极地研究中心主任、中国太平洋学会亚太海洋研究院研究员)
【活动报名】网站报名:2017-8-8起到文汇讲堂官网,点击“我要参加”即可报名,未注册者需先注册后再填写报名表;手机端报名:关注文汇讲堂官方微信,进入首页,下方有在线报名。(额满为止)

同学会动态

《海归学人》2017笔会成功举办
   8月5-6日,《海归学人》笔会活动走进具有两千年历史的文化名城泰州,感受凤城文化,交流创作体会,畅谈刊物发展。《海归学人》编委会副主任、我会常务副会长左学金、彭裕文、陆建非、王禄宁,《海归学人》主编、我会副秘书长苏颂兴及刊物作者等25人参加活动。笔会由苏颂兴主编主持,常务副会长、上海师范大学跨文化研究中心主任陆建非学长做了“跨文化交际”的主题分享,详情请点此处>>
金融分会接待巴拿马商界精英
   随着6月13日中国与巴拿马正式建交,金融分会迎来了到上海寻求合作的巴拿马商界菁英们。7月27日,金融分会热情接待了正在上海访问的巴拿马著名商界人士Filipo Sosa先生和 Bily Sosa先生。在金融分会名誉会长马鸣、副会长岳学军及其他学长陪同下,两位巴拿马商界菁英到访了上海自贸区,并与上海自贸区联合发展有限公司、上海国际技术进出口促进中心等机构进行了对接会谈。
详情请点此处>>
IFD2017跨文化电影日7月主题活动“勇敢的挪威”成功举行
   7月23日,由我会青委会和上海电影资料馆联合主办的IFD 7月主题活动“勇敢的挪威”在上海电影资料馆顺利举行。当天高达40度,而来宾出席热情却高于气温,全场几近座无虚席。此次放映的由挪威王国驻沪总领馆推荐的影片《Kon Tiki》(孤筏重洋),作为又一部来到IFD 2017的奥斯卡最佳外语片奖级别影片,将挪威探险家Thor亲身历险,印证科学的史实搬上了大银幕。详情请点此处>>
法律分会组织学长们走进智慧法院——“徐汇区人民法院”
   夏日炎炎但抵挡不住学长们对法律分会组织活动的热情参与,经法律分会副会长汤黎明学长牵头,2017年7月17日上午,法律分会会长裘索学长带领法律分会及上大分会、上师大分会、留美分会、留日分会等10多个分会的30余位学长,集体前往位于龙漕路128号的徐汇区人民法院大楼参观、学习。徐汇区人民法院吴裕华副院长等领导接待了各位学长。
详情请点此处>>
 

科技服务信息专递 Sci &Tech Express
01、2016-2017年大型科学仪器设施共享服务评估与奖励工作通知 06、上海市中医方证研究专业技术服务平台
02、关于开展2017年度技术先进型服务企业认定工作的通知 07、上海同步辐射光源技术服务平台
03、关于开展2017-2018年度上海市科技创新券工作的通知 08、《促进科技成果转化法》实施后的若干热点问题解析
04、关于2017年度高新技术企业申报工作有关事项的补充通知 09、关于《上海市专利资助资金管理办法》的解读材料
05、关于开展2017年高新技术企业更名工作的通知 10、上海科创中心"超级大脑"升级扩容 将实现2.5千万亿次计算

 

我要留言——请点击此处

温馨提示:工作信息、联系方式如有变动的会员,请来电或邮件告知我会,以便及时更新您的信息,谢谢!

联系人:徐美骏(电话:22219361,Email:xumeijun@china-sorsa.org

上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会