SORSA EXPRESS 快 报(2017年第31期)

2017-8-3

è活动预告:“世界是你们的,也是我们的”——纪念毛主席在苏联对中国留学生讲话60周年主题征文活动
è同学会动态
è科技服务信息专递

活动预告 Notice Board  

“世界是你们的,也是我们的”
——纪念毛主席在苏联对中国留学生讲话60周年主题征文活动

    1957年11月17日,一个让万千留苏学子铭记终生的日子。就在这一天,毛泽东主席在莫斯科大学礼堂接见了中国留苏学生代表,表达了“世界是你们的,也是我们的”之殷切希望。毛主席的讲话教育和影响了一代又一代留学生,激励着青年人奋发图强、努力进取。这一天,过去了整整60年。为纪念这一重要的历史时刻,鼓励广大留学人员弘扬留学报国优良传统,积极投身经济社会发展伟大实践。我会拟联合留苏分会举办“世界是你们的,也是我们的”纪念毛主席在苏联对中国留学生讲话60周年主题征文活动,欢迎全体会员参加!
更多活动详情请点击此处>>

同学会动态

我会首个海外联络站正式设立
  7月25日上午,我会举行首个海外联络站——上海市欧美同学会海外联络站(纽约)签约仪式。常务副会长左学金与美中国际商务高级研究院理事长王雪洁分别在协议书上签字。由我会授权美中国际商务高级研究院使用上海市欧美同学会海外联络站(纽约)这一名称,在北美地区开展海外人才相关工作。副会长夏善晨、副会长兼秘书长朱玲玲、留美分会常务副会长汤黎明、留美分会副会长兼秘书长张海晓及美中国际商务高级研究院的专业人士参与了本次签约仪式。
详情请点此处>>
灿若繁星 温暖同行 “海归”关爱小天使专场艺术节在沪举行
   有一群孩子,像天上的星星,一人一个世界。他们像星星,漂亮神秘,却和这个世界隔着百万光年。他们有另外一个名字——自闭症儿童。他们因自闭症而变得特殊,却随即涌现出绘画的天赋、音乐的天赋。7月16日,一场名为“仲夏之梦——关爱小天使专场艺术节”活动在黄浦区青少年科技活动中心举办。儿童绘画作品展览、“扬帆”家庭书市、“灿若繁星”文艺演出等公益活动如火如荼进行。详情请点此处>>
2017年第三季“海上沙龙”成功举行
   7月19日下午,由上海市工商联承办,上海海外联谊会、上海市工商联、上海市海外交流协会、上海市侨联、上海市台联、上海市欧美同学会、香港贸发局上海代表处、中国香港(地区)商会—上海、上海国际商会、上海香港联会共同举办的2017年第三季“海上沙龙”成功举行。我会副会长兼秘书长朱玲玲出席活动。
详情请点此处>>
西安交大校友会组织“昆山一日行”考察活动
   7月12日,受昆山市侨办邀请,我会西安交大校友分会组织会员进行“昆山一日行”考察活动。会员们参观了上海市欧美同学会昆山创新创业基地、昆山光电产业园、昆山深化两岸产业合作试验区展馆和昆山改革开放成果展,并游览了周山水乡风景区。
详情请点此处>>
留英分会举办“金融大讲堂--海外投资的主要策略”活动
   7月9日下午,在繁华的静安嘉里中心七楼外联出国集团会场,留英分会主办了金融大讲堂活动。活动由留英分会副会长马鸣主持;留英分会会长毛祥东及外联出国集团公关总监赵婷婷做了简单致辞。主讲嘉宾聚颐投资董事长莫扬诚从实践经验研究分析了海外资产配置五个方面建议,共有60余人参加了此次活动。
详情请点此处>>
奉贤区·上海应用技术大学统战系统举办“区校联动·共筑同心圆”活动
   7月4日,由奉贤分会和上海应用技术大学分会共同承办的奉贤区·上海应用技术大学统战系统“区校联动·共筑同心圆”第一季活动在上海应用技术大学成功举办。活动邀请了来自欧美同学会奉贤分会等相关社团的20多家会员企业老总、负责人约40余名代表参加,详情请点此处>>
留加分会参加加拿大国庆日上海庆祝活动
   7月1日,是加拿大的国庆节。加中商会借助外滩源,在上海滩上营造出一条独具加拿大特色的风情街,为加拿大150周年国庆举办街头狂欢庆祝活动。留加分会部分学长参加了活动,感受到了在上海的加拿大国庆日的特殊氛围。
详情请点此处>>
 

科技服务信息专递 Sci &Tech Express
01、2016-2017年大型科学仪器设施共享服务评估与奖励工作的通知 06、上海市LED器件检测专业技术服务平台
02、关于开展2017年度技术先进型服务企业认定工作的通知 07、上海市3D打印专业技术服务平台
03、国内外焊缝无损检测标准发展历程及最新进展介绍 08、关于《上海市专利资助资金管理办法》的解读材料
04、2017年第四期技术合同认定登记知识讲座通知 09、引导提高科技研发“纸变钱”的能力
05、“科创争先锋”:科学家诠释创新精神 10、“2017沪乌民生科技成果应用对接活动”通知

 

我要留言——请点击此处

温馨提示:工作信息、联系方式如有变动的会员,请来电或邮件告知我会,以便及时更新您的信息,谢谢!

联系人:徐美骏(电话:22219361,Email:xumeijun@china-sorsa.org

上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会