1993级淡水养殖校友毕业二十周年返校

2017-7-20

20年风雨沧桑,20年砥砺前行。7月9日,在离开上海海洋大学整整20年后,1993级淡水养殖专业的20多位校友从北京、上海、湖北、湖南、广东、广西、江苏、山东、河北等地重返母校,在军工路校区举行“毕业20年校友座谈会”。当年的班主任赵万兵处长、赵尚林教授,任课教师楼允东教授、臧维玲教授,保卫处处长张澄沥(原渔业学院党总支副书记)、水产与生命学院副院长黄旭雄、校办副主任张雅林等参加座谈。

座谈会上,张雅林对返校校友表示热烈的欢迎,他介绍了学校近年来面对历史机遇所进行的转型、改革、建设与发展情况,希望校友们关注母校,学校也将会进一步加强与校友的沟通,促进校友和学校的共同发展。

黄旭雄回顾了学院20年来的建设发展情况和取得的丰硕成果,并强调校友是学院的宝贵财富,校友的成功就是母校的成功,是学院提升社会声誉的核心力量,是学院集聚社会办学资源的重要源泉,学院则将会一直是校友永远的精神家园和坚强后盾。

各位当年任课老师也对校友们提出了殷切的希望,希望校友在努力拼搏、积极向上的同时注重身体健康。校友们也纷纷谈了回校的感受,一起追忆了同窗旧事,一起畅谈了人生感悟,大家更表示将进一步加强与学校间的联络,期待为学校和学院的发展进言献策,贡献力量。

座谈会后,校友们参观了军工路校区当年上课、学习、住宿的地方,部分校友到临港校区参观了“七道门”、校史馆、水生生物馆,所有的感动与喜悦最后都定格在一张张充满欢笑的集体照上!

 

(撰稿 摄影:陈鹏)