1970届鱼类学与水产资源专业校友返校座谈

2017-5-19

1970届鱼类学与水产资源专业校友返校座谈

信息来源:水产与生命学院

5月12日,我校1970届鱼类学与水产资源专业校友一行15人,从广东、福建、江苏、山东等地返回母校,共忆半个世纪前的校园时光,关注母校新发展。

校友们首先来到水产与生命学院B102会议室参加座谈。水产与生命学院党委书记张宗恩,副院长杨金龙、陈再忠,海洋科学学院副院长沙锋、副书记王曜,教师代表唐文乔教授、鲍宝龙教授、朱国平副教授参加了座谈会。座谈会由张宗恩主持。

张宗恩首先简要介绍了鱼类学与水产资源专业的历史沿革。近50年来该专业九易其名,专业归属跨越三个学院。参加座谈的领导老师们则热情回应了校友们咨询的问题。之后,校友们开怀畅谈,介绍了自己现居何处,忆起一起走过的大学时光,细数当时的老师、同学,还叫起当年的绰号。在多次的开怀大笑中,亲切与温情在这群70多岁的老人间传递,感动了大家。

校友们在张宗恩、校办副主任张雅林等陪同下,游览了美丽校园,参观了校史馆、水生生物馆、海洋渔业遥感实验室等。他们对校园风景之美丽、就读专业之美好、母校发展之迅速充满了赞叹和自豪。张宗恩在图文中心12楼为校友们介绍了上海高校及本校近几年的发展特色和未来走向,校友们表示会动员更多身边的人报考我们上海海洋大学。

经缘结五年,亲情维系五十载。本次老校友返校之行,带来了回忆与祝福,带走了眷恋与期盼。

 

 

( 撰稿 摄影:李爽 )