校友参加我校就业创业服务中心新址启用仪式并座谈

2017-4-25

校友参加我校就业创业服务中心新址启用仪式并座谈

 

2017年4月17日下午,校友应邀返校参加上海海洋大学就业创业服务中心新址启用仪式,并与在场学弟学妹们分享了创业经验。

启用仪式上,水产与生命学院与上海海昌极地海洋世界有限公司,经济管理学院与阿里巴巴集团签约。程裕东校长与各学院院长签署“就业承诺书”仪式。最后,程校长、市教委领导和临港管委会领导一起揭牌,正式宣布上海海洋大学就业创业服务中心新址启用。

随后,校友参加了座谈会,围绕“做自己的主人”主题各抒己见。上海黔醉多酒业CEO邓江灏学长(毕业于2011届信息与计算科学专业校友)用自己的切身经历指导学弟学妹们要专注地学习,强调要培养兴趣爱好,并且坚持下去。他还给与会者诠释了营销的理念,鼓励大家根据自己的爱好和专注度去创业。社集科技网络(上海)有限公司创始人苏绍焕学长(毕业于2004届计算机科学与技术专业校友)从自身的发展历程谈了创业具体的一些注意事项,提出三大思维,即兴趣思维、价值输出思维、市场化思维。接着和苏绍焕校友一起作为社集网络创始人的陈统江先生也就“大众创业万众创新”这一话题谈了自己的看法,从另一个角度建议大家珍惜在学校的四年时光,安住当下,做好学业,做好自己、强大自己。上海天豚信息科技有限公司创始人姚思聪学长(毕业于2015届渔业专业硕士研究生校友)强调学弟学妹们要找清楚自己的定位,要知道自己在学校能学,学好哪些知识,提高对信息的鉴别能力,建议一步一步来。

 

图为校友们与校友会合照(从左至右:姚思聪,苏绍焕,陈祺,陈统江,邓江灏,校友会程世毅)

 

(撰稿:程世毅  摄影:仇道路)