聚焦上海自贸区六十之上海自贸区改革成效明显

2017-3-18

3月16日讯,上海自贸区改革成果正在逐步突显,但上海自贸区也将面对新的挑战。《上海浦东经济发展报告(2017)》(蓝皮书)。

功能建设步伐加快新兴动力蓬勃发展

蓝皮书指出,自贸区功能建设步伐加快,在金融功能建设方面,一是积极落实自贸区“金改40条”;二是金融创新业务快速发展;三是吸引一批高能级金融机构落户浦东,如上海保险交易所作为全国第一个国家级、创新型保险要素市场,填补了金融市场在保险领域的空白。

贸易功能方面,上线运行国际贸易“单一窗口”2.0版,功能覆盖货物进出口申报、运输工具申报、支付结算、企业资质、贸易许可和信息查询六大类,并实现了出口退税功能,通过各项改革让企业物流仓储成本同比下降50%以上,业务量同比上升40%,货值同比增长220%。航运功能建设方面也取得了一定成就,推进外资国际船舶管理扩大开放,引进外商独资国际船舶管理企业,并推动外资船舶管理企业获取船员外派资质等。

蓝皮书还指出,自贸区扩区效应显著,新兴动力蓬勃发展。陆家嘴片区在继续引进持牌类金融机构落户的同时,金融信息、互联网金融等异军突起,新兴金融成为重要增长点。金桥片区积极打造新的四大支柱产业(新能源汽车、智能制造、移动视讯、新兴金融产业),成为园区经济发展的新动力。张江片区二三产业协调发展,营业收入增速分别为10.5%和17.8%。世博片区积极打造自贸区品牌效应,通过自贸区优势仅在上半年就引进各类企业逾550家,超过上年全年共530家的规模,金融、商贸、科技和文化类企业占较大比重。

进一步加强改革创新各项系统集成

上海自贸区先行先试三年以来,尽管在投资管理制度、贸易监管制度、金融创新制度、事中事后监管制度等多方面取得了突破性进展,但蓝皮书同时也指出,对市场主体而言,尤其是民营企业和创业企业对政策的“获得感”并不强,因此需要对改革试点任务进一步推进,在打破固有“政策洼地”思维局限之余,继续探索自贸区改革的各项制度创新,真正成为“制度高地”。

如在金融改革领域,上海社会科学院经济研究所副研究员、经济学博士李桂花认为,上海自贸区的金融监管制度创新应该回到“深化完善基本体系,突破瓶颈”方面,体现在开放金融管制,取消账户管理等。“当然,开放金融监管不是什么都不管,而是放开了行政干预,抓住了法治监管。”

此外,蓝皮书还建议,上海自贸区需进一步加强改革创新的各项系统集成,比如突破单点推进改革事项的“连通一公里”问题等。

摘自浦东时报