上海海洋大学“海大人·文库”征集启事

2016-11-21

 

为更好地服务“海大人”,保存海大发展的智力印记,图书馆在百年校庆征集活动的基础上,建设了“海大人·文库”。“海大人·文库”目前收集了海大人著作1200多件其中国家级、省部级优秀图书(教材)近百件,充分展现了海大人在教书育人、科学研究和科技服务等方面的实力和水平。为进一步把“海大人·文库”努力打造成智力资源开发、学科建设发展、专业人才培养的重要文库,图书馆将不断开展“海大人·文库”征集与利用活动,方案如下:

一、征集对象

上海海洋大学教职工(含离退休人员)、在校学生及广大校友。

二、征集内容

具有个人知识产权的各类专著、译著、教材(讲义)、手稿等。

三、征集结果处理

为每位捐赠者颁发捐赠证书;对征集到的著作进行登记、编目和保存;特设专架、专柜、专栏或专门网页,对征集到的著作进行展示和再利用。

四、征集方法

1请捐赠者本人在提交著作前,在每本著作的扉页或适当部位亲笔签名或加盖印章。

2请每位捐赠者附上个人简况(如姓名、性别、在海大工作或学习的起止年月、所担任的职务、职称及最近通讯地址、电话和e-mail地址等);如果捐赠者本人有著作,但因自己未收藏无法捐赠时,请提供本人简况和著作情况(如姓名、著作名称、出版社、出版时间等)。

五、联系咨询

   有意捐赠者可直接与校图书馆资源建设部联系。

联系人:钱老师,021-61900207-4。

地址:上海市浦东新区沪城环路999号,上海海洋大学图文信息中心106室。

 

衷心感谢您的积极参与和大力支持!

上海海洋大学图书馆

2016108