优秀校友报道之杨坚

2016-5-9

杨坚,我校1977届海洋捕捞专业校友,历任全国水产技术推广总站副站长、站长,农业部渔业局副局长、局长,农业部渔业局局长(中华人民共和国渔政局局长兼中国渔政指挥中心主任),农业部发展计划司司长、全国农业区划办公室主任,农业部总经济师。现任国有重点大型企业监事会主席(副部长级)。中央第七巡视组副组长。

 

相关报道:

 

2016年4 月18 日~19 日,国有重点大型企业监事会主席杨坚一行到公司开展实地调研,集团公司党委常委、副总经理徐宗祥等陪同。

 

杨坚一行在公司董事长、总经理南秦龙、党委书记宁文泽等陪同下,先后参观了公司工模具分厂、电控分厂、冲压车间、一机车间、电机车间、铆焊车间、线圈车间、检修事业部、物流配送中心、工程实验中心及西安电机分公司、西安永电金风科技有限公司、西安日立合资公司、电控分厂模块工段、西安半导体分公司、西安研发中心等单位,详细了解了公司产品的生产过程及研发、试验等情况,并听取了南秦龙关于公司基本情况、“十三五”规划情况、经营发展情况、重大合同情况、管理及改革情况及“八项规定”执行情况等方面的工作汇报,与公司领导班子及职能部门中层干部进行座谈交流。

 

座谈中,杨坚对公司的发展给予了充分的肯定,他指出,永济公司无论是从管理水平、发展实力上讲,还是从员工的敬业精神、精神面貌上来讲,整体上都非常不错,很多项目具有很高的水平,是一个好企业。对下一步工作,杨坚提出三点要求:一是永济公司管理层的决策和思路很清晰,要在继续坚持创新变革、转型发展的同时,注重稳扎稳打,稳健发展,在资源整合方面发挥最大优势;二是在拓展业务方面,要找准定位,提前谋划,寻找新的增长点,通过3~5年的培育建立第三大支撑业务,保持永济公司持续稳定的发展和综合竞争力的提升;三是要充分利用好西安的发展平台,积极引进人才,建立技术和管理双轨升迁的人才机制。同时,要尝试在相关行业寻找互补性强的有发展潜力的公司,通过兼并、重组或合作的方式,实现社会资源为我所用。公司表示将积极落实杨坚主席提出的要求,加快企业创新变革、转型升级,努力推进公司持续、稳健发展,为做强做优做大中国中车作出更大贡献。

 

来源:互联网

原标题: 国有重点大型企业监事会主席杨坚一行到中车永济电机公司调研