校领导赴湛江拜访校友祝贺校友会成立

2011-10-1

9月30日上午,上海海洋大学校友会湛江分会成立大会在广东海洋大学霞山校区图书馆报告厅举行。我校副校长黄硕琳、研究生部部长施志仪,广东海洋大学副校长朱坚真等出席会议,在湛江工作的各单位老、中、青校友共40多人参加了大会。

大会由1958届工业捕鱼专业校友陈兴崇主持。大家首先观看了母校新校区临港新城宣传片。随后,黄硕琳副校长作了《母校建设与发展》的报告,回顾了母校的光荣办学历史,评价了母校的建设与发展成就,表达了加强校友情感交流、促进校友携手合作的良好意愿,对百年校庆筹备工作、校园景观建设、各地方校友分会的工作要点做了汇报,并给湛江校友分会赠送了贺礼。
      广东海洋大学朱坚真副校长致辞,向新成立的上海海洋大学湛江校友分会表示热烈祝贺。他宣读了上海海洋大学校友会广东分会和广东海洋大学校友会的贺信,校友代表吴琴瑟做了发言。会议最后,大家讨论通过了《上海海洋大学校友会湛江分会校友会章程》,选举产生了第一届理事会:何真、关志强、陈兴崇、吴琴瑟、顾学文、蔡耀国6位任理事顾问,章超桦任理事长,叶富良任副理事长,丁伟、叶富良、李红权、李广丽(女)、陈小宏、陈村养、章超桦、黄文清、谢恩义、谭北平、颜云榕11人为理事成员,谭北平任秘书长,谢恩义任副秘书长。
      上海海洋大学校友会湛江分会的办会宗旨是激励校友发扬上海海洋大学“勤朴忠实”的优良传统,为发展祖国的海洋、水产及其他事业贡献力量;加强校友与母校之间的联系;为加强湛江校友之间、湛江校友与各地区校友之间的交流与合作搭建平台和桥梁,密切校友间的联谊与合作,以促进共同发展。