校领导赴粤拜访校友

2011-11-3

10月28日,校长潘迎捷率海洋科学学院与校友工作办公室一行五人,专赴广州和深圳拜访校友,向校友汇报并征询百年校庆意见和建议。

潘校长向广东校友汇报校庆筹备情况

潘校长拜会南海区渔政局吴壮局长

潘校长参观陈守仁先生展示馆

广东校友会在会长麦贤杰(广东省海洋与渔业局原副局长)、秘书长罗国武(广东省海洋与渔业局渔业处处长)的召集下,来自广东省外经委、南海区渔政局、南海水产研究所、喜之郎集团食品有限公司等的校友们,于广东省海洋与渔业局会议厅聚会。潘校长介绍了学校从去年11月份启动校庆主题系列活动以来的相关筹备情况,并就校庆筹备工作中的校庆宣传、对外联系与邀请等工作和庆典期间的活动安排向各位老校友作了详细的汇报。潘校长指出,学校的发展离不开广大校友的关心和支持,百年校庆更是需要校友们的大力配合和建言献策。百年校庆必将高度凝聚学校的向心力,引领学校发展步入新的台阶。
     此外,深圳校友分会聚会欢迎潘校长莅临。听完汇报,校友们悉心了解校庆筹备工作,对校庆工作的具体问题提出了合理化建议,希望广大校友团结一心,群策群力,努力办好母校的百年校庆,并表示届时将亲临现场,参加母校的百年庆典活动。

潘校长参观联泰公司厂区

潘校长与广东校友会合影

潘校长与深圳校友会合影

校友黄富雄牵线联泰渔业为母校设立奖学金

期间,潘校长拜会了南海区渔政局吴壮局长,希望在学科建设及科研项目合作等方面加强交流,并热情邀请吴局长来校为广大师生,就南海区域热点问题作报告。
      同时,潘校长拜会了联泰渔业公司总经理周东并参观公司厂区。在华南渔业有限公司总经理黄富雄等热心校友积极牵线下,为了支持我国水产教育事业的发展,鼓励高校学生为社会主义现代化事业刻苦学习,艰苦创业,成为德、智、体各方面全面发展的优秀人才,从事远洋渔业事业,同时,也为了加强联泰、联成、华南渔业有限公司(以下简称联泰渔业)和上海海洋大学(以下简称上海海大)的联系,密切企业和学校在人才培养、科学研究等方面的合作,推动企业与学校的共同发展,由联泰渔业、华南渔业共同发起,由陈守仁基金会投资、特设立100万元的“上海海洋大学陈守仁奖学金”,主要奖励远洋渔业等相关专业的学生。希望广大师生将之发扬光大,为学校和祖国的事业发展做出更大的贡献。