上海校友会会长李富荣视察在建中的“校友之家”

2011-11-17

2011年11月15日,上海海洋大学校友联谊会上海分会会长、农业部东海区渔政渔港监督局局长李富荣来校视察在建中的“校友之家”。

“校友之家”位于校训墙及观景平台的底楼,将打造成成校友专属的文化休闲场所,迎候着从海内外返回母校的各界各级校友。作为校友返校的第一站,“校友之家”不仅提供了校园问询及休憩交流的场所,更可以在此找到校友当年学习生活的痕迹、校友成长的历程、学校变迁的脉动等。校友之家就是一个时光的宝盒,让每一位校友无论是否曾长于斯,都可以找到属于本身的那份醇情和思念;同时,在校学生也借此拥有了一个了解前辈、学习先进的理想殿堂。“校友之家”是海大人生生不息的梦想起源点和归宿站。
       上海校友分会及其企业家沙龙高度重视并组织筹资捐建了“校友之家”。校友们都慷慨解囊捐资献策。从今年4月以来,上海校友会代表陶军(上海实力可商品检验有限公司副总经理,1990届食品工程专业校友)、李有德学长(襄阳会馆会长,1992届海洋渔业专业校友)等先后多次组织研讨筹建事项、整体设计方案、功能布置方案、管理模式等。
       此次,上海校友分会会长李富荣在校长潘迎捷的陪同下,视察了“校友之家”并提出了很多宝贵的建议。希望“校友之家”早日完成室内装潢工程迎来四海宾朋,成为校友真正的温馨家园。