校领导会见新疆维吾尔族自治区领导 新疆校友会向母校捐款廿万元

2011-11-21

11月18日下午,新疆维吾尔族自治区党委委员、主席助理、新疆水利厅厅长王世江一行来校访问,校党委书记虞丽娟、校党委副书记吴嘉敏等会见并座谈。随行的嘉宾还有:新疆维吾尔族自治区水产局局长古力努、新疆维吾尔族自治区渔业协会秘书长徐树霞,上海海洋大学校友会新疆校友分会会长、新疆奔腾生物技术有限公司总经理马允。

虞丽娟、吴嘉敏等会见王世江一行并座谈

新疆校友分会为母校百年华诞捐款20万元

王世江一行参观校史馆

校党委副书记吴嘉敏介绍了学校情况,并着重介绍了科研工作及产学合作工作。校党委书记虞丽娟谈及我校长期以来,把服从国家需要、支援边疆建设作为学校义不容辞的政治责任和社会使命,高举“把论文写在辽阔的大海和祖国的江河湖泊上”这一旗帜,在新疆水产养殖、渔业资源及生态保护、人才培养和决策支持诸多方面发挥了积极作用。
      新疆维吾尔族自治区党委委员、主席助理、新疆水利厅厅长王世江指出,为响应党中央提出的推进新疆跨越式发展和长治久安的战略号召,希望学校充分发挥科技、人才、信息、智力等优势,在新一轮的人才援疆、教育援疆、科技援疆中发挥重要作用,协同推进支持新疆各项事业的发展。
      同时,上海海洋大学校友会新疆校友分会会长、新疆奔腾生物技术有限公司总经理马允汇报新疆校友的情况,以及校友会的工作进展。目前新疆校友分会秘书长为阿不都•沙拉木,副秘书长为木合塔尔•乎加、路详(女)。为表达对母校即将到来的百年华诞的祝福和支持,上海海洋大学校友会新疆校友分会捐款20万元,用于支持母校教育事业发展。