校领导拜访浙江校友会

2011-11-21

2011年11月17日,上海海洋大学浙江校友座谈会在杭州市金海宾馆召开,副校长封金章一行五人到会祝贺并亲切座谈,会议由浙江省渔业船舶检验局局长孙晓明(1991届研究生)主持。

首先,副校长封金章代表学校对浙江校友表示亲切慰问和由衷感谢,并为与会校友介绍了学校近年来令人鼓舞、催人奋进的巨大变化,以及母校百年校庆筹备工作进展、各地校友会工作情况,希望全体校友群策群力,期待大家相聚百年盛典。

封金章为校友介绍学校情况及校庆筹备工作

老校友追忆母校光荣历史并勉励后辈好好学习

浙江校友会名誉会长毕定邦、秘书长孙晓明代表浙江校友会接受母校礼物

封金章与浙江校友代表合影

在杭州的老中青校友代表济济一堂,其中原浙江省水产局局长毕定邦、副局长吴家骓、副局长林志强,原浙江省海洋水产研究所所长刘嗣淼,原浙江省淡水水产研究所所长徐寿山等老校友追忆起艰苦条件下,却又无比充实快乐的学校学习生活。殷切勉励新一代学子一定要好好珍惜今天那么好的学习环境,秉持“勤朴忠实”校训精神努力刻苦学习,为祖国为人民贡献力量。校友们围绕着办学目标,为如何把学校建设成为一所海洋、水产、食品等学科优势明显,多学科协调发展,教学科研并重,国际化、开放型的高水平特色大学,提出了中肯的建议。同时,还对百年校庆筹备以及校友联络及接待工作献计献策。

最后,会上一致推选:原浙江省水产局局长毕定邦为上海海洋大学校友会浙江分会名誉会长、浙江省远洋渔业集团总经理曾岳祥为会长、浙江省渔业船舶检验局局长孙晓明为秘书长。