热烈祝贺上海海洋大学校友联谊会山东分会成立

2012-12-15

12月8日,突遭降温的青岛显得特别寒冷,可在中科院黄海水产研究所一号楼3楼会议室内却到处充满着温暖的春意。经过半年多的积极筹备,在学校领导的亲切关怀下,山东校友代表在这里召开上海海洋大学校友联谊会山东分会成立大会。

大会由青岛海洋科技馆高工郝燎原校友(86届海水养殖专业)主持并向大会汇报了校友联谊会山东分会的筹备情况,会议通过了《上海海洋大学校友联谊会山东分会章程》,推举产生了会长、副会长、秘书长。

山东校友分会会长金显仕向学校赠送纪念礼品

副局级巡视员顾乃达代表学校对校友联谊会山东分会成立表示热烈祝贺,对山东校友长期以来对学校关心和支持表示由衷的感谢;他介绍了学校近年来的发展情况和未来的发展思路及百年校庆的成果意义;展望新百年,他祝愿山东校友在老中青三代的共同努力下,为母校的发展进步和山东的建设发展作出更大的贡献并向校友联谊会山东分会赠送了“报春图”画轴。

新当选的校友联谊会山东分会会长——黄海所副所长金显仕校友(84届海洋渔业资源专业)发表了热情洋溢的讲话,他感谢大家的信任并对母校百年校庆的圆满成功表示诚挚的祝贺,同时将努力行使好会长的义务,搭建好山东校友与母校之间交流沟通的桥梁,团结广大山东校友,为母校的发展及山东的建设贡献自己的智慧和力量。

校友联谊会山东分会成立的筹备工作得到山东各地校友的积极响应和鼎力支持,成立当日,冒雪从烟台过来的校友有10多位,济南、莱州、淄博、潍坊都有校友参加。

(上海海洋大学校友联谊会)