浙江校友分会成立

2012-7-24

7月21日,上海海洋大学校友联谊会浙江分会在杭州成立。封金章副校长、人事处处长郑卫东、校办副主任李晔专程赴杭祝贺。来自浙江各地市的近20名校友代表出席了成立大会。
      成立大会由浙江省渔业船舶检验局长孙晓明学长主持。他首先介绍了浙江校友会的筹备过程及校友会领导机构候选人情况。会议推举原舟山市副市长、现浙江远洋渔业集团总经理曾岳祥学长为浙江校友分会会长,原浙江水产局局长毕定邦为名誉会长,原宁波市委副书记郭正伟学长、原浙江水产学院院长吴汉民学长、原浙江水产局副局长吴家锥学长、原浙江水产局副局长林志强学长为顾问,孙晓明、阮飚、尢永生、冯晓宇、金忠文、杨星星、陈永祥、潘茜等8位学长为副会长,孙晓明副会长兼秘书长,同时,有关副会长将兼任浙江各地级市(地区)校友分会的会长。
       首任会长曾岳祥先生在成立上发表了热情洋溢的讲话,他感谢大家的信任,表示将团结广大浙江校友,本着“构建平台、搞好服务、促进发展”的原则做好工作。会上,孙晓明副会长汇报了百年校庆前后校友会的工作,近期重点将做好编印各地校友名录、建立浙江校友QQ群(QQ:196177933),建立工作交流渠道,促进各地市校友分会的成立。
       在人事处处长郑卫东向大会介绍了学校近期发展情况及百年校庆筹备情况后,封校长副校长代表学校向浙江校友会成立表示祝贺,向浙江校友取得的各项成绩表示祝贺。他代表学校邀请大家参加百年校庆,祝愿浙江校友会在老中青三代的共同努力下,取得更大的成绩。
       成立大会上浙江校友会向母校捐赠人民币10万,捐建1947年复校纪念碑。