校领导拜访湖北校友会

2012-4-26

2012年4月23日,上海海洋大学湖北校友座谈会在武汉市中国水产科学研究院长江水产研究所会议室召开,校长助理吴建农、学校代表水产与生命学院党委书记张登沥等到会祝贺并亲切座谈,会议由湖北校友会秘书长魏于生主持,湖北校友会会长、长江水产研究所所长邹桂伟出席。

校党委书记虞丽娟参访长江水产研究所

校长助理吴建农为校友介绍学校情况及校庆筹备工作

湖北校友会会长邹桂伟代表湖北校友会接受母校礼物

校长助理吴建农代表学校对湖北校友表示亲切慰问和由衷感谢,并为与会校友介绍了学校近年来令人鼓舞、催人奋进的巨大变化,以及母校百年校庆筹备工作进展、各地校友会工作情况,希望全体校友群策群力,期待大家相聚百年盛典。
      在武汉市的老中青校友代表济济一堂,他们分别来自湖北省水产局、长江水产研究所、湖北省水产科学研究所、华中农业大学、武汉市农科院等单位。校友关爱母校的心是火热的,获悉校领导率队来湖北看望校友,有几位老校友专程从黄冈市赶来参会。校友蒋学武学长介绍了湖北校友会会刊《友谊》的编印情况,四年以来在校友的鼎力相助下编印了11期,搭起了校友与校友之间、校友与母校之间联系沟通的桥梁,有六篇校友作品被上海海洋大学报连载刊登。老校友们追忆起艰苦条件下,却又无比充实快乐的学校学习生活。殷切勉励新一代学子一定要好好珍惜今天那么好的学习环境,秉持“勤朴忠实”校训精神努力刻苦学习,为祖国为人民贡献力量。校友们围绕着办学目标,为如何把学校建设成为一所海洋、水产、食品等学科优势明显,多学科协调发展,教学科研并重,国际化、开放型的高水平特色大学,提出了中肯的建议。同时,还对百年校庆筹备以及校友联络及接待工作献计献策。
      校党委书记虞丽娟也亲切会见了校友。她感谢老校友们身体力行,为湖北水产事业发展鞠躬尽瘁,铸就母校的光荣传统;并诚挚地欢迎校友组团返校参加校庆活动。翌日,虞书记专程参访中国水产科学研究院长江水产研究所,积极勉励年青校友和长江所在读研究生,见贤思齐,努力发奋做出更大的贡献。