校领导拜访安徽校友会

2012-4-20

2012年4月13日,上海海洋大学安徽校友座谈会在合肥市安徽省农委会议室召开,副校长黄硕琳、“学校代表”成教学院院长成长生等到会祝贺并亲切座谈,会议由安徽省农委渔业局办公室主任王永东主持。安徽省农委渔业局局长刘国友、副局长钱东方陪同出席。

安徽校友会会长王建勋等代表安徽校友会接受母校礼物

黄硕琳为校友介绍学校情况及校庆筹备工作

首先,副校长黄硕琳代表学校对安徽校友表示亲切慰问和由衷感谢,并为与会校友介绍了学校近年来令人鼓舞、催人奋进的巨大变化,以及母校百年校庆筹备工作进展、各地校友会工作情况,希望全体校友群策群力,期待大家相聚百年盛典。
      在合肥市的老中青校友代表济济一堂,他们分别来自安徽省农委渔业局、安徽省农业科学院水产研究所、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽生物工程学校等单位。安徽校友会会长、原安徽省渔业局副局长王建勋,安徽省水产技术推广总站副站长申德林等老校友追忆起艰苦条件下,却又无比充实快乐的学校学习生活。殷切勉励新一代学子一定要好好珍惜今天那么好的学习环境,秉持“勤朴忠实”校训精神努力刻苦学习,为祖国为人民贡献力量。校友们围绕着办学目标,为如何把学校建设成为一所海洋、水产、食品等学科优势明显,多学科协调发展,教学科研并重,国际化、开放型的高水平特色大学,提出了中肯的建议。同时,还对百年校庆筹备以及校友联络及接待工作献计献策。