上海校友企业家俱乐部成员访“校友之家”

2012-3-28

近日,上海校友企业家俱乐部成员一行六人赴临港校区,调研捐建项目“校友之家”的进展情况。校长潘迎捷亲切会见了校友代表并座谈,校办主任、校友会秘书长张敏等陪同参加。

潘迎捷校长陪同校友参观校友之家

会上,潘校长着重介绍了百年校庆基本思路为:师生同庆、校友回校分享学校发展的成果。百年校庆目的在于宣传学校、扩大影响范围、提升社会美誉度,真正把校庆作为推进学校发展和凝聚各方力量的良机。学校要重点建设好“校友之家”、主干道六百米的历史景观长廊、三大展示馆(即位于图文信息中心七楼的水生科技馆和海大百年学科发展历程馆、位于大学生活动中心的学生校园文化馆)。

潘校长进一步指出:越来越多的校友在上海立足发展,上海校友会积极凝聚校友力量、时刻关注母校发展。上海校友企业家俱乐部作为一支重要抓手,募集捐建了“校友之家”,成为联接校友的有效平台;聚集全国各地校友企业家,以上海为根据地建立上海海洋大学企业家俱乐部,形成多赢的格局。拟定于4月21日“校友之家”将正式开门迎宾,在这里,要让每一位回到母校的校友,都能体验到亲切感、归属感和认同感。

另悉,“校友之家”学生志愿者招募工作已于3月20日圆满结束。“校友之家” 学生志愿者招募工作分为初试和复试,由校友工作办公室负责策划,得到学院的大力支持推荐人选,同学们踊跃响应积极报名参加,成功组建了一支学生服务管理团队。

编者按:“校友之家”位于校训墙及观景平台的底楼,将打造成成校友专属的文化休闲场所,迎候着从海内外返回母校的各界各级校友。作为校友返校的第一站,“校友之家”不仅提供了校园问询及休憩交流的场所,更可以在此找到校友当年学习生活的痕迹、校友成长的历程、学校变迁的脉动等。校友之家就是一个时光的宝盒,让每一位校友无论是否曾长于斯,都可以找到属于本身的那份醇情和思念;同时,在校学生也借此拥有了一个了解前辈、学习先进的理想殿堂。“校友之家”是海大人生生不息的梦想起源点和归宿站。