校领导出席我校海南校友会成立大会

2012-3-1

2012年2月24日,我校海南校友会在海口成立,校党委书记虞丽娟、副书记、副校长黄晞建在校友会秘书长校办主任张敏、成人教育学院副院长付昱等陪同下出席,海南海洋渔业厅副巡视员刘昭武、海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛工作委员会书记张耕到会祝贺,农业部南海区渔政局局长吴壮派代表出席。

我校66届海水养殖专业校友、原海口市副市长罗素兰当选为海南校友会名誉理事长,55届制造科校友、原海南省水产局副局长林载亮当选为会长,会议还产生了校友会副会长和秘书长人选,并通过了海南校友会章程。会议现场校友纷纷为母校捐款,当场共捐助115000元,表达对母校的浓浓深情。

海南校友会旨在保持并推进同母校及各地校友间的联系和合作,发挥我校广大校友的人才优势,加强学术和经验交流,为促进海南的改革和发展作出贡献。虞丽娟书记对海南校友会的成立表示祝贺,她说,海南是海洋大省,上海海洋大学的校友将为海南的海洋产业贡献自己的力量。海南校友会成立后,众多的校友将在新的平台上凝聚智慧,为海南国际旅游岛建设添砖加瓦。

海南电视台、海口电视台、海口网等多家媒体对我校海南校友会的成立进行了报道。